Outras informações

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Podem matricular-se
-Os jovens com o 9.º ano de escolaridade ou formação equivalente.
-Os jovens com a idade limite de frequência é de 20 anos, podendo, a título excepcional, autorizar-se a frequência do curso por alunos com idade superior.

Frequência
Implica a prática de matrícula ou renovação de matrícula;

É obrigatória para os jovens com idade inferior a 18 anos.

Avaliação

A avaliação sumativa interna ocorre no final de cada módulo de uma disciplina, após a conclusão do conjunto de módulos de cada disciplina, em reunião do conselho de turma. A avaliação sumativa interna incide ainda sobre a formação em contexto de trabalho e integra, no final do último ano do ciclo de formação, uma PAP.

Aproveitamento, conclusão e empregabilidade do Curso de Técnico de Restauração

Ciclo Variante Aproveitamento/Conclusão Empregabilidade
2011/2014 Restaurante/bar 97,1% 67,6%
Cozinha/pastelaria

Apoio tutorial e orientação aos alunos
O apoio é facultado por mediadores e demais agentes educativos, recorrendo aos parceiros da comunidade, sempre que necessário, em conformidade com as situações concretas.


Acompanhamento pós-formação
A escola garante o acompanhamento pós formação e promove o contacto entre as entidades empregadoras e os diplomados.


Financiamento

  • Contribuição comunitária – 85%
  • Contribuição pública nacional – 15%