Outras informações
- Lido 7037 vezes
Podem matricular-se
-Os jovens com o 9.º ano de escolaridade ou formação equivalente.
-Os jovens com a idade limite de frequência é de 20 anos, podendo, a título excepcional, autorizar-se a frequência do curso por alunos com idade superior.
Frequência
Implica a prática de matrícula ou renovação de matrícula;
É obrigatória para os jovens com idade inferior a 18 anos.
Avaliação
A avaliação sumativa interna ocorre no final de cada módulo de uma disciplina, após a conclusão do conjunto de módulos de cada disciplina, em reunião do conselho de turma. A avaliação sumativa interna incide ainda sobre a formação em contexto de trabalho e integra, no final do último ano do ciclo de formação, uma PAP.
Aproveitamento, conclusão e empregabilidade do Curso de Técnico de Restauração
Ciclo | Variante | Aproveitamento/Conclusão | Empregabilidade |
2011/2014 | Restaurante/bar | 97,1% | 67,6% |
Cozinha/pastelaria |
Apoio tutorial e orientação aos alunos
O apoio é facultado por mediadores e demais agentes educativos, recorrendo aos parceiros da comunidade, sempre que necessário, em conformidade com as situações concretas.
Acompanhamento pós-formação
A escola garante o acompanhamento pós formação e promove o contacto entre as entidades empregadoras e os diplomados.
Financiamento
- Contribuição comunitária – 85%
- Contribuição pública nacional – 15%